当前位置:首页 > 最新动态
 
全省社会艺术水平考级管理培训班在镇江举办

  7月15日至16日,全省社会艺术水平考级管理培训班在镇江举办。全省各市、县(区、市)文化广电和旅游局负责艺术考级的业务处室和文化市场执法部门相关人员60余人参加培训。 

  此次培训,邀请了艺术院校的专家分别对音乐、美术、舞蹈等内容进行专题授课,对《社会艺术水平考级管理办法》(文化部第31号令,文化部令第57号修改)进行了详细解读,并对下一步工作任务进行了部署。会议期间,与会人员围绕考级管理工作中的重点环节和难点问题等进行了分组讨论,省厅科教处相关负责人就如何加强考级活动管理、促进考级工作规范化等问题进行现场答疑和案例分析。 

  会上,镇江市文化广电和旅游局党委书记、局长周文娟致欢迎词;省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬就推动江苏省社会艺术水平考级管理工作提出四点要求:一是充分认识艺术考级工作的价值意义;二是全面履行艺术考级工作的政府监管职责;三是认真做好艺术考级工作的服务工作;四是善于学习研究,提高工作水平。 

  此次社会艺术水平考级管理培训班是机构改革以来全省首次举办的关于社会艺术考级管理的培训班。与会人员纷纷表示,培训班的举办非常及时、内容丰富,下一步将认真贯彻落实会议精神,加大监管力度,不断提升社会艺术考级工作管理水平,为普及艺术教育、提高全民文化素养,营造公平公正、健康有序、充满活力的发展环境。(产业发展处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号