当前位置:首页 > 最新动态
 
市文广旅局召开旅游企业负责人座谈会

  7月11日,市文广旅局组织13家旅游企业负责人开展座谈,围绕如何促进镇江旅游高质量发展进行深入探讨交流。局党委书记、局长周文娟出席座谈会,副局长董有成主持会议。 

  与会人员针对我市当前的旅游业发展现状,结合各自企业实际,积极建言献策,提出了一系列有洞见、有实质意义的建议。认为我市应该以文旅深度融合为契机,整合协调各方资源力量,推动旅游业提档升级;应该加强统筹,集中力量开发具有远程号召力的拳头旅游产品;应该尽快开发优质夜游项目;应该为旅镇游客提供更多有创意和地方特色的精品旅游线路、节目和文旅商品,并抓紧建设配套旅游购物店;应该加大城市整体营销力度,尤其是线上领域,同时要创新营销模式,精准开展旅游推广;应该加大我市文旅企业间的合作力度;应该发挥市场的力量,依托专业团队做好文旅项目的运营。 

  周文娟局长对与会企业负责人提出的意见逐一进行回应,向与会人员通报了前期文旅融合的基本情况,介绍了红色旅游、全民艺术普及、三山水上旅游等重点工作的开展情况,分享了对于我市文化和旅游业发展形势的判断,为旅游企业打气鼓劲,表达了与大家共同发展好镇江文化和旅游业的决心。对于会上梳理的“一日游”“景区门票优惠政策”“研学品牌夏令营”“文化旅游信息共享”“旅游交通线路”等多个具体问题,当场向相关处室、单位负责人进行了交办。 

  会议期间,相关处室负责人分别围绕旅游安全、服务质量、奖励政策等进行了学习和解读,对《旅游安全管理办法》进行普法宣传,树立了以法治规范强化文广旅行业市场管理的鲜明导向。(市场管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号