当前位置:首页 > 最新动态
 
我市启动“乡村文艺播种计划”试点工作

  7月8日,我市“乡村文艺播种计划”试点工作在丹徒区世业镇正式启动。 

  市文广旅局局长周文娟代表活动主办方发言,镇江市文广旅局将根据基层群众实际需求和文艺爱好,广泛动员文艺家和文艺工作者加入文艺志愿者队伍,积极探索通过“送欢乐下基层”、文艺支教、文艺培训、展览展示等形式多样、丰富多彩的文化志愿服务活动,通过文艺“传、帮、带”,推动群众文化活动向优质化、品牌化、多元化方向发展,不断增强乡村文艺骨干专业能力和乡村文艺团队凝聚力,以优秀传统文化滋养乡情,助推文化振兴。 

  此次“乡村文艺播种计划”文艺志愿者共60余人,他们来自全市文化和市文联各文艺家协会,开展文学、书法、美术、音乐、舞蹈、摄影、戏曲、民间文艺、设计艺术、影视等“一对一”文化志愿服务,通过辅导切实提高乡村文艺骨干专业化水平。 

  志愿者代表从志愿服务的初衷和目的出发发言,分享志愿活动中所获得的成长经验和乐趣。 

  市委常委、宣传部长孙晓南,市委宣传部副部长陆艳华,市文广旅局局长周文娟,市文联副主席孙彤,丹徒区宣传部部长包荣军按动启动球并为“乡村文艺播种计划”志愿者颁发聘书,镇江市“乡村文艺播种计划”正式启动。 

  最后,市委常委、宣传部长孙晓南指出:“乡村文艺播种计划”要以“播下文艺的种子,让群众更有文化获得感”为目标,健全市县联动的工作机制和结对文化志愿服务机制,更好坚定群众文化自信、繁荣群众文化生活、满足群众美好生活需要。希望文艺工作者们深入生活、扎根人民,增强活动的责任感和使命感,静下心来,沉下心去,身入、心入、情入,确保圆满完成各项任务,真正让老百姓为我们点赞。市委宣传部、市文广旅局、市文联和丹徒区各部门要全力做好组织工作,丰富品牌、创造条件,建立评价、考核和激励机制,让文艺志愿者们更好开展工作。加强宣传展示力度,在今年丹徒区试点的基础上,明年将逐步全市推广,力争让所有群众共建、共享文化发展成果。(公共服务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号