当前位置:首页 > 最新动态
 
我市赴渭南举办文化惠民演出创苏陕扶贫文化交流先河

  9月10日至11日,镇江市文广新局党委书记周文娟带队一行30余人,赴陕西省渭南市进行文化扶贫交流活动。 

  镇江市文广新局与渭南市文广新局于2017年11月签订文化交流协议,双方一直保持着积极的交流关系。本次交流,双方进一步交流了当前两市的文化产业、文化事业发展情况,并积极探索共建文化发展新路径,在文化交流、人才输送、文化产业带动扶贫等方面达成更多共识。 

  9月10日下午7点,一场以“手拉手、心连心——苏陕扶贫文化惠民演出”为主题的惠民演出在渭南市文化艺术中心精彩上演,同时在艺术中心展出了镇江市文广新局送去的50余副书画作品和60余副摄影作品,现场观摩群众超过500余人。 

  镇江、渭南两市东西相望,文化相通。下一步,两地文广新局将常态化、全方便推动两市新时期对口扶贫与经济合作,加强扶贫干部队伍建设和人才培养,深化苏陕文化协作,加强双方在脱贫攻坚、文艺创作、公共文化、传统文化保护传承等方面的交流合作,实现资源整合、优势互补、成果共享,为镇江和渭南两市经济社会发展贡献力量。(办公室)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号