当前位置:首页 > 最新动态
 
我市接受省级共享阅读空间认证扶持申报项目实地考察

  9月6日下午至9月7日上午,省全民阅读办派出由省新闻出版广电局公共服务处处长周永忠为组长的苏南片考察组,对我市马副官的店-文心品书会、明星读书吧、有宜书房、湖畔书吧、啡你不可等5个共享阅读空间,进行省级共享阅读空间认证扶持申报项目实地考察与核查。考查组成员包括著名设计师、《中国室内设计年鉴》主编、江苏省室内设计学会副会长陈卫新,江苏省文化厅公共文化处原处长、省全民阅读促进会专家部部长、研究员束有春,省新闻出版广电局公共服务处主任科员李健等。市文广新局局长周文娟、副局长许伟,以及局相关职能处室、市图书馆和辖区主管部门负责人陪同并协助考核工作。据悉,我市是通过专家认证、进入省级共享阅读空间入围名单项目数量最多的3个设区市之一。 

  考察组在各个检查点认真听取了情况介绍,仔细审核了相关台账材料,并对软硬件设施进行了考察。在考察过程中,周永忠同志肯定了以“美丽镇江,美在书香”为主题的我市全民阅读工作,以及书香镇江建设所取得的成果,对各具特色的镇江阅读新空间和哑语诵读等极具人文关怀的阅读关爱活动表示赞赏。周永忠、陈卫新、束有春等同志,站在协调好阅读与提高人的素养、推动产业发展、促进城市文明、实现民族振兴的关系这一高度,按照“学以致道”、“学以致用”、“学以致创”以及契入生产、生活方式和融合经典与时尚的阅读导向,从理念定位、内容供给、环境设计、产品研发、品牌营销、文化传播等各个方面,逐个对我市接受核查的5个阅读新空间进行了指导。 

  近年来,我市高质量建设各类全民阅读阵地,在大力推进公共图书馆服务体系和实体书店网络建设的同时,精心打造了以文心书吧、漫书阁、悦书坊等为代表的阅读新空间近200座,建成24小时自助图书馆(驿站)7座,评选表彰了一批最美阅读空间(书店),尤其是最近,我市在没有财政额外投入和缺乏外部支援的情况下,以“风景宜人人入景,古院藏书书自香”为特色定位,在风景秀丽的大运河畔的传统商业区上河街,建成并试运行我市首家24小时城市书房。(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号