当前位置:首页 > 最新动态
 
省局督查我市农家书屋工作

  8月28日,省新闻出版广电局派出由印刷发行管理处处长刘海泉为组长的督查组,对我市贯彻落实2018年全省农家书屋工作会议的情况进行专项督查。市文广新局副局长许伟,扬中市文体旅游局副局长杨敏,市及辖市主管部门职能处(科)室负责人接待并陪同督查组一行。 

  督查组分别听取了我市和扬中关于多年来推进农家书屋工程的做法和成果的工作汇报。并按照“双随机一公开”的要求,选中扬中市新坝镇,先后考察该镇新坝社区、新治村、立新村、丰乐桥村、红联村、公信社区、永平村、五一村、新安村等农家书屋和村改城社区书屋,逐个了解了这些基层书屋的日常管理使用、纳入村级综合文化服务中心建设管理、资金保障、社会宣传和服务“三农”等情况。 

  督查组对我市农家书屋建设、管理和服务的许多创新举措和独到经验给予肯定。尤其对我市依托农家(社区)书屋,营造书香氛围,开展延伸服务,打造经济社会发展的“一地一品”和具有文化气息、人文情怀和地域特点的美丽乡村,表示赞赏。刘海泉指出,要以打造基层综合文化服务中心的基础和灵魂为目标定位,站到服务“实施乡村振兴战略”的高度,进一步贯彻落实2018年全省农家书屋工作会议精神,努力将农家(社区)书屋建成当地村民和居民的社交中心、精神家园和心灵驿站,并进一步将书屋的社会功能和实际作用,辐射到乡村和社区治理、发展的方方面面,融入当地社会生活和生产的过程中。 

  近年来,我市以加快构建现代公共文化服务体系为契机,依托全民阅读工作和书香城市建设平台,以农家书屋提升工程为抓手,持续推进我市农家书屋建设,为服务“三农”和打造社会主义新农村不断作出积极贡献。先后建成6个江苏省五星级示范农家书屋、2个“全国示范农家书屋”,获得1个“江苏省农家书屋提升工程试点工作先进县(市、区)”、5个“江苏省农家书屋提升工程试点工作先进乡镇(街道)”荣誉。(印刷发行处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号