当前位置:首页 > 最新动态
 
镇江举办首届群星奖评奖

  6月6日,首届镇江“群星奖”舞台艺术类决赛在镇江南山剧场举行,经过全市各级文化部门组织筛选、推荐,共有23个音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类节目同台亮相,竞相角逐。 

  镇江“群星奖”属文化艺术政府奖,每两年评选一次,除市级专业文艺院团和专业艺术院校在校师生创作或表演的作品外,群众文化工作者、群众文艺爱好者和群众文艺团队等创作表演的作品均可参加评选。参赛评奖项目主要包括音乐、舞蹈、戏剧(含小戏、小品)、曲艺类作品。 

  本届镇江“群星奖”由镇江市文化广电新闻出版局主办,主要目的在于繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业进一步发展、提升全民文化艺术普及、激发全民文化创造活力,为江苏省“五星工程奖”筹备推荐作品。本届“群星奖”初评由各辖市区按照要求做好参评作品和人员的资格审核,组织本地作品进行评选推送进入决赛。决赛采取现场表演形式,通过“文化镇江云”邀请观众、文艺团队负责人和文艺骨干观看,邀请专家进行现场评分。下一步将根据专家建议、现场效果、观众反映对作品进行打磨,争取在省“五星工程奖”评比中取得佳绩。(文艺处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号