当前位置:首页 > 最新动态
 
我市农家书屋工作经验在全省交流

  为贯彻落实中央农村工作会议和全国农家书屋全面建设十周年经验交流会精神,围绕实施乡村振兴战略和提升农民群众精神风貌,精准实施农家书屋提升工程,5月24日,江苏省新闻出版广电局在江苏省会议中心召开2018年全省农家书屋工作会议。市文广新局副局长许伟、我市各辖市(区)相关部门负责人出席会议。 

  会上,受市文广新局委托,京口区文体局以《农家(社区)书屋PPP模式运作管理的实践探索》为题,就我市农家书屋工作的典型经验,现场向省局领导、全省兄弟城市和各涉农县(市、区)同行进行了介绍。丹阳市延陵镇延陵村书屋、润州区和平路街道金山水城社区书屋和镇江新民洲临港产业园管委会新红旗社区陈昌高,分别作为全国示范农家书屋、省五星级示范农家书屋和全国优秀农家书屋管理员,接受了集中表彰。 

  近年来,为突破因人手不足、措施不够、宣传不力所造成的工作“瓶颈”,切实推进农家书屋建设、管理和服务的提质增效,文文广新局和各辖市区采用各种措施,进行了多方探索。由京口区正东路街道京口路社区与镇江市正益社会组织发展促进中心共同“试水”的农家(社区)书屋PPP运作管理模式,以实现社区居民对社区书屋的“自我服务、自主管理、自动运作”为目标,按照“典型示范、精耕细作、稳步推广、持续服务”的原则,通过精心打造样板书屋和进行波浪式“复制”,让更多社区(乡村)学习接纳这种充满生机的基层书屋运作管理方式,从而促进更多农家(社区)书屋“活”起来和“火”起来。(印刷发行处)

 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号