当前位置:首页 > 政务公开 > 项目资金
 
我市向社会力量购买公共文化服务成效显著

  近年来,镇江市通过出台扶持政策,落实专项资金,建立公共文化服务需求与供给对接机制,积极开展政府向社会力量购买公共文化服务,取得了显著成效。 

  2017年度,我市购买公共文化服务投入6685.2万元,其中, 公益性文化产品的创作与传播291.7万元,公益性文化活动的组织与承办2035.76万元,中华优秀传统文化的保护、传承与展示2337.97万元,公共文化设施的运营和管理1963.57万元,民办文化机构提供的免费或低收费服务56.2万元。 

  我市先后出台了《关于推进政府购买公共服务工作的实施办法》、《镇江市市级政府购买公共服务实施细则(暂行)》、《镇江市向社会力量购买公共文化服务管理办法(试行)》及《镇江市市级购买公共文化服务指导目录》等指导性文件。购买范围涵盖公共文化服务的7个大类34个小类。(财务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号