当前位置:首页 > 政务公开 > 项目资金
 
镇江两项目获国家重点文物保护专项资金

  日前,江苏省财政厅下达了2018年第二批国家文物保护专项资金(苏财教[2018]98号),镇江市两项目获得资金共计937万元,其中镇江博物馆可移动文物预防性保护项目获批622万元,焦山摩崖石刻保护工程获批315万元。 

  镇江博物馆可移动文物预防性保护项目将实现对镇江博物馆展厅和文物库房中珍贵文物保存环境质量进行检测和监控,对现有展柜进行升级改造提升,运用多种手段改善文物保存微环境,实施有效的“稳定、洁净”调控,全面提升馆藏文物的预防性收藏保护能力。焦山摩崖石刻保护工程主要对摩崖石刻本体进行科学保护,对摩崖石刻周围环境进行综合整治。 

  国家重点文物保护专项补助资金,是中央财政为支持全国重点文物保护工作、促进文物事业发展而设立的具有专门用途的补助资金,主要用于国务院公布的全国重点文物保护单位维修、保护与展示。下一步,镇江市文物局将加强对国家重点文物保护项目的管理,做好对重点文物保护专项补助经费使用情况、工程进展情况的监督工作,推动镇江文物保护工作进一步发展。(文物处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号