当前位置:首页 > 政务公开 > 项目资金
 
我市文化馆、民间文化艺术馆获2013年度国家级专项资金资助

  日前,省财政厅下达我市文化馆、民间文化艺术馆2013年度国家级专项资金210万元。其中,文化馆获“中央补助地方文化体育与传媒事业发展专项资金”100万元,民间文化艺术馆获“国家级非物质文化遗产保护专项资金”110万元。 

  “十二五”以来,市文化馆、民间文化艺术馆加快设施投入、完善管理制度、强化技能培训,不断提升服务水平,积极推进各场馆的免费开放工作。文化馆共取消经营项目5个,免费项目由原来的11个增加到19个,送戏下乡42场次,举办广场演出97场次。民间文化艺术馆投资120万元在“五柳堂”新建了建筑面积990平方米的梅庵派古琴艺术馆,将国家级非遗项目梅庵琴派古琴艺术的传承展示融入免费开放活动中,不断丰富免费开放活动的内涵。(财务处  会计结算中心)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号