当前位置:首页 > 文化艺术
 
京口康盛剧社再获省级荣誉

  近日,从四牌楼街道获悉,“康盛剧社”喜获第二批社区教育省级“名师工作室”称号,也是江苏省唯一一家有关戏剧的“名师工作室”。 

  康盛剧社是京口区委、区政府精心打造的“十大文化项目”之一,组建15年以来,深入实施“黑头发”战略,有效改变了社友队伍的年龄结构和文化结构。着力开展戏剧“五进”活动,通过送戏进大学、进部队、进企业、进学校、进社区,吸引了一大批“黑头发”加盟剧社。与江苏大学“兰韵京剧社”、桃园小学“小杜鹃京剧团”等学校剧团结成“黑头发”战略联盟,联合开展辅导、排练、演出、观摩等业务活动,在不断提高学生戏剧爱好者业务水平的同时,还为剧社培育了一批后备力量。据统计,截至目前,在剧社常年参加活动的80多名社友中,“黑头发”中青年社友已占一半以上。 

  近年来,剧社硕果累累,佳作不断,在群众戏剧文化活动中充分发挥了引领和示范作用,曾先后被省委宣传部、省文化厅、省文联授予《江苏省特色文化团队》《江苏省百、千、万工程优秀群文团队》等光荣称号,还被《和平杯》中国京剧邀请赛组委会首批命名为“金牌票房”。联合打造的“社区小舞台、月月有好戏”社区文化活动品牌,已连续举办了16场惠民演出,参加各类广场演出活动累计已达200余场次,观众超5万余人次,并入选镇江市“全民艺术普及示范基地”,深受社会各界以及戏剧爱好者的欢迎和好评。(京口区文体广旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号