当前位置:首页 > 文化艺术
 
京口区开展“民族一家亲·同心颂祖国”文艺汇演

  为迎接祖国七十华诞,近日,在D33文化广场,京口区开展了“民族一家亲•同心颂祖国”文艺汇演。文艺汇演由健康路街道党工委主办,田家门社区党委承办。 

  活动现场,来自京口区总工会、民宗局、财政局、杨凌工作室以及江苏蓝文化创意产业园等“同心联盟”成员单位共同按下启动球,“同心联盟”正式成立;并为6名70岁的少数民族居民代表庆祝生日,赠送生日礼物。各族居民群众载歌载舞,迎接新中国成立70周年。 

  据了解,田家门社区少数民族家庭76户、126人,包括回族、蒙古族、维吾尔族等7个民族,为全市少数民族相对集中、民族种类较多的少数民族居住社区。长期以来,社区将民族事务工作纳入辖区发展总体规划,建立健全民族事务工作体系。创建“民族同心小院”,为少数民族同胞提供更好服务,形成社区党建工作品牌。“同心联盟”的成立,将为少数民族群众提供就业、就医等多方面的服务,进一步打造社区民族工作品牌,实现辖区共建共治共享共荣,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号