当前位置:首页 > 文化艺术
 
我市迎来韦政通图书铜像 各界人士共同缅怀先生

  近日,在台湾知名学者韦政通先生逝世一周年之际,韦政通先生图书铜像捐赠仪式暨韦政通思想学术沙龙活动在镇江市图书馆举行,社会各届人士以此怀念韦政通先生。 

  深圳市海格物流总公司董事长梅春雷先生,华中师范大学博士生导师何卓恩教授,深圳大学博士生导师王立新教授,池州学院尹文汉教授,池州学院向叶平副教授,浙江省社会科学院张宏敏副研究员,扬州大学博士后樊沁永及韦政通先生亲属韦春生先生等近百人出席。 

  捐赠仪式由镇江市图书馆副馆长王鸿主持。梅春雷董事长和市文广旅局副局长许伟一起为韦政通先生铜像揭幕,王立新教授和尹文汉教授将自己部分藏书以及刊有韦政通先生著述和怀念韦政通先生文章的学术期刊捐赠给镇江市图书馆。许伟副局长和褚正东馆长代表镇江市图书馆分别向梅春雷董事长、王立新教授、尹文汉教授颁发收藏证书。 

  梅春雷董事长、韦春生先生、许伟副局长先后致辞。他们表示,政通先生作为镇江籍人士,潜心钻研近六十年,著作等身,在中国传统思想的现代转化、现代思想学术的建立、现代伦理文化的创造等方面,学术影响远播海内外,堪称卓有成就的学术宗师。镇江市图书馆现建有中国“文心雕龙”、“文选学”两大国家级学术资料中心,和先生的学术思想能在此交相呼应,也能进一步感召和激励后来者以先生为楷模努力学习,为镇江家乡建设做出各自应有的贡献。 

  捐赠仪式结束后,与会人员在文心影厅开展了韦政通思想学术沙龙活动。沙龙由王立新教授主持,梅春雷、何卓恩、尹文汉、向叶平、张宏敏等学者从学术思想和亲身交往等角度探讨韦政通先生的学术贡献和人格魅力。镇江有茅以升建桥,其实韦政通也在建桥,他建的是中西文化交流之桥、海峡两岸文化交流之桥、传统与现代文化转化之桥。(公共服务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号