当前位置:首页 > 文化艺术
 
中国戏迷小镇镇江站成立揭牌

  8月3日,中国戏迷小镇镇江站正式成立,由京口区文体旅局、京口区文联主办,黑头发战略联盟协办的中国戏迷小镇镇江工作站授牌仪式暨六站互动越剧票友交流演出活动在镇江市少年宫隆重举行。京口区委宣传部副部长梅永生、京口区文体旅局局长宜建美等出席活动。400多名越剧爱好者到场观看了演出。 

  活动现场,中国戏迷小镇创始人、总站长李小生为镇江站揭牌,并代表中国戏迷小镇总站对镇江分站的成立表示热烈祝贺。来自中国戏迷小镇长沙站、南京站、常州站、苏州站、义乌站等六站越剧票友献上了一台别开生面的文艺演出。《梁祝·回十八》《江姐·绣红旗》《春香传》《五女拜寿》等十余个精彩节目轮番上演。活动中,陈雪萍、吴春燕等名家现场演唱,为镇江站成立加油鼓劲。 

  据悉,中国戏迷小镇由浙江省磐安县方前镇人民政府等单位共同倾力打造,依托当地深厚的戏曲文化底蕴、美丽庭院以及当地特色美食,让戏迷、票友、名家、名师们欢聚一堂、互相交流,打造“因戏而聚,因戏而名,因戏而兴,因戏而旺”的新型旅游产业小镇,实现“聚天下戏迷,汇全国剧种、富一方百姓”的目标。镇江工作站是继南京、苏州、常州等设立工作站后,在江苏成立的第6个工作站,其宗旨是让广大越剧爱好者活动有去处、交流有载体、展示有场所。 

  活动后,中国戏迷小镇创始人李小生与京口区委宣传部副部长梅永生、京口区文体旅局局长宜建美就戏迷小镇如何在镇江落地生根的发展计划进行了洽谈,并围绕如何运用戏曲文化带动文化旅游融合发展等方面进行了深入交流。 (京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号