当前位置:首页 > 文化艺术
 
句容市举办“歌唱祖国”歌会比赛

  日前,我市“歌唱祖国”歌会比赛在市文化馆举行。此次歌会汇聚了全市45家单位47支队伍近1500人参赛。 

  比赛中,47支队伍分上下午场进行了演唱展示。演唱形式多种多样,既有园丁合唱团、华阳街道等的50多人的大合唱,也有工信局、党校等的二十余人的小合唱,供销总社、医保局等单位的独唱、二重唱时不时地穿插在其中,后白镇、白兔镇带来的歌伴舞、情景小合唱等也为此次歌会增添了不少韵味。在歌曲的选择上,《映山红+红星歌》、《红旗飘飘》、《我爱你中国》等“经典红歌”成为不少单位的心头之选,《我们走在大路上》、《天路》、《年轻的朋友来相会》等脍炙人口的好歌人气也不低。此次活动参与队伍、人员众多,演唱形式丰富,选曲多样,表演质量不俗,得到了江苏省文化馆副馆长、国家一级艺术监督、博士李萍,江苏省文化馆副研究馆员、博士张少君等评审团的高度评价。 

  据悉,为了办好、办精此次歌会比赛,市文体广电和旅游局精心筹备、提早规划,组织市文化馆提前一个月将五楼比赛场地清空出来,提供给各团队进行练习。同时在暑期文艺培训的间隙中,抽调出十余位文艺老师,为各队提供指导,帮助各队提高表演水平、完善表演效果。 

  此次“歌唱祖国”歌会比赛,是我市庆祝新中国成立70周年系列活动之一。通过此次歌会比赛,全市人民唱响时代主旋律,大力弘扬社会主义核心价值观,展示句容人民奋发向上、爱国爱党的精神风貌,推动句容文化建设迈上新台阶。活动以全市联动的形式,充分体现时代性、艺术性、群众性、创新性,为推动句容高质量发展凝聚强大精神动力。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号