当前位置:首页 > 文化艺术
 
市图书馆组织考察团前往江宁区图书馆考察学习

  8月1日上午,由镇江市图书馆馆长褚正东带领,各辖市区图书馆负责人及市馆馆长、部门主任组成的考察团前往南京市江宁区图书馆,对江宁区图书馆进行考察,并对示范区创建过程中的具体问题进行交流讨论。 

  应江宁区图书馆李馆长邀请,考察团首先前往位于江宁区金域蓝湾的睦邻书房,参观书房内设施设备及运营情况,并就城市书房建设经验进行深入交流。 

  之后考察团驱车前往江宁高新区阅读分中心,该中心为江宁区示范区创建时期建成的阅读场所,中心内放置了约9万册图书资源,为周边群众提供了一个优秀的阅读休闲场所,深受群众欢迎。该中心的创建也为我市示范区建设提供了一个新的思路。 

  参观结束后,考察团及江宁区图书馆负责人就示范区创建问题交换了意见,并就我市在示范区创建过程中遇到的一些问题展开讨论,听取了江宁区图书馆在创建过程中的成功经验,受益匪浅。 

  此次考察团的江宁之行,学习了解了省内优秀图书馆示范区创建经验,理清了我市公共文化服务体系示范区创建的思路,为今后更加积极有效的开展示范区创建工作打下坚实基础。(市图书馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号