当前位置:首页 > 文化艺术
 
高京会再获殊荣,镇江“黑头发戏剧战略”成效显著

  日前,在第十四届全国高校京剧演唱会(以下简称“高京会”)中镇江黑头发戏剧战略联盟成员之一的江苏大学兰韵戏曲社《赤壁之战·壮别》《牡丹亭·游园》《春闺梦》三个剧目均荣获二等奖,江苏大学荣获“优秀组织奖”。 

  此次高京会共有来自全国93所国内高校的京剧爱好者在东风剧院登台亮相,带来11场336个参赛节目。高京会自2000年起,已经成功举办了19年,每届大会都吸引了京剧名家大师和全国百余所高校数百名师生参加,江苏大学兰韵戏曲社已连续4年参赛,获得数个荣誉。 

  据悉,“镇江黑头发戏剧战略联盟”是由京口区康盛剧社、桃园小学小杜鹃京剧团、江苏大学兰韵戏曲社等多个戏剧团队共同组建的,旨在弘扬传统文化,培养业余话剧、曲艺表演队的后备人才,推广普及传承戏曲艺术。近年来联盟成员积极参加各类戏曲普及活动屡获殊荣,新编扬剧《白蛇传》、新编历史剧《谢瑶环》、传统京剧《李逵探母》等一系列优秀作品被大家所熟知,京口区康盛剧社更是九上央视,获得一致好评。(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号