当前位置:首页 > 文化艺术
 
镇江市图书馆举办“手绘油纸伞”主题活动

  7月26日下午,镇江市图书馆文心影厅举办了一场非常精彩的“手绘油纸伞”的主题活动。本次亲子活动一共有近40组家庭参加,小朋友从4岁到12岁的都有。本次活动的主题是以“雨季”为背景,介绍了雨季的特点,然后又组织了小朋友和家长们一起绘制油纸伞。 

  “雨季”是指每年降水比较集中的湿润多雨季节。我国是一个季风气候明显的国家,降水的季节分配差异较大,常常在“雨季”出现大雨和暴雨,降水量约占年总量的70% 左右,就大范围而言,一般南方雨季为4-9月,北方为6-9月。组织和“雨季”相关的主题科普是为了让小读者更加了解“雨季”知识,同时做好“雨季”出行准备。油纸伞作为经久耐用的中国传统雨具,在我国已有1000多年的使用历史,比尼龙钢架伞更加经久耐用,也更加抗风,是“雨季”出行的必备物品之一。 

  图书馆举办这类科普活动不仅可以丰富图书馆的服务模式,增强图书馆的服务力度,同时提升读者参与图书馆活动的积极性和提高读者对图书馆服务的满意度。(镇江市图书馆 王晓丽)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号