当前位置:首页 > 文化艺术
 
镇江市人大调研公共文化服务体系示范区创建工作

  7月18日,镇江市人大常委会副主任王萍一行到镇江市文化广电和旅游局,调研2019年市人大1号议案办理情况,推进镇江公共文化服务体系示范区创建。 

  推进会上,市文化广电和旅游局党委书记、局长周文娟介绍,在“关于加快推进我市现代公共文化服务体系建设”被市人大八届三次会议确定为1号议案后,市文化广电和旅游局作为议案办理的牵头单位,通过进一步健全公共文化管理服务体制机制,完善公共文化服务设施网络,增强公共文化服务效能,推进公共文化服务标准化、均等化、数字化建设,丰富公共文化产品和服务,全力推进我市现代公共文化服务体系建设。并向市人大汇报了全市层面存在的共性问题和各辖市区存在的个性问题,尤其是加强经费投入和人才保障,还需要市人大协调推动相关部门共同推进。 

  王萍副主任表示,一年来创建示范区取得的成效比较明显,反映的问题比较务实。下一步,要从全市和辖市区两个层面,对问题和对策梳理细化,分清轻重缓急,针对各辖市区存在的问题侧重点不同,分别施策,推动各辖市区设立创建专项资金,乡镇街道将公共文化服务经费纳入财政预算,为村(社区)综合性文化服务中心配备1名公共文化服务公益性岗位,享受财政补贴。将公共文化服务资源向基层倾斜,推进全市创建示范区形成一盘棋,为迎接国家中期督查做好各项准备工作。(公共服务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号