当前位置:首页 > 文化艺术
 
我市举办“文化镇江云”运营及推广培训班

  为满足广大人民群众的需求,不断提升公共文化服务场馆设施功能及内涵,深入实施文化惠民工程,近日,由镇江市文广新局组织的新“文化镇江云”服务与管理平台运营及推广培训班在镇江市图书馆开讲,来自市直单位、各辖市区56个文化站“文化镇江云”负责人员共计80余人参加了此次培训。 

  培训中由开发人员对“文化镇江云”平台的背景以及云平台优点做了详细说明,将平台资源使用也作了详细阐述。工作人员建立了QQ交流群,并制作电子版“文化镇江云”用户操作手册发送至QQ群,方便了交流。 

  文化镇江云平台覆盖了全市8个辖市区,提供的公共文化服务资源,具有文化艺术资源鉴赏、文化地图、文化志愿者、文化非遗、场馆预定、活动预约等功能。老百姓可以方便快捷地了解公共文化活动,并能实现线上预约、订座,参与艺术培训、欣赏艺术资源培训。最后,所有参训人员进行了分组上机操作,专人辅导,保证了此次培训的效果。 

  了解“文化镇江云”平台可通过PC门户网站、手机APP网页版、H5微网站3个版本进行阅览。网页版可直接登录网址“http://www.wenhuayunzj.com”;苹果手机请进入App Store下载页面,点击“下载”或“更新”;安卓系统手机需先将以往版本卸载后,在小米、联想市场里搜索“文化镇江云”或扫描上图二维码进行安装;H5微网站可关注“文化镇江”微信公众号,点击左下角“文化云”进入,即刻在线阅览。(文艺处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号