当前位置:首页 > 文化艺术
 
《汉字——中华文化的津梁》展在市图书馆开展

  为了丰富市民的文化生活,给深秋增添文化色彩,11月7日《汉字——中华文化的津梁》展览在镇江市图书馆文心展厅拉开帷幕。此次展览由镇江市文化广电新闻出版局主办,镇江市图书馆承办,本次展览将持续至年底。 

  中华文明是一种独特的文明,其文字也非常独特。约公元前14世纪殷商后期出现的的“甲骨文”被广泛认为是“汉字”的第一种形式,一直发展至今。《汉字》展旨在为爱好传统文化的市民们提供一个重新认识汉字,感受其独特美态的机会。不过,究竟汉字怎样一步一步变成今日的汉字?其中有着怎样的演变呢?欢迎广大市民前来观展。(镇江市图书馆 陈娟)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号