当前位置:首页 > 文化艺术
 
新区举办了“庆祝改革开放40周年征文”颁奖仪式

  10月30日上午,镇江新区举办了“庆祝改革开放40周年征文”颁奖仪式。 

  此次征文由新区宣传部、新区文化旅游局、新区社会发展局联合发起,历时2个多月,以征文的形式回眸40年改革开放的不凡历程,展示40年改革开放的盛大成果,讴歌40年劳动人民的智慧和劳动,颂扬中国共产党的英明领导,立志报效祖国、献身新区经济建设。新区各界群众积极参加征文活动,评选出优秀征文40余篇,他们或以春秋笔法写实伴随改革开放40年的见闻,或以丰富细腻的笔触抒发对伟大祖国的炽热情感,或以豪气干云的激情出谋划策新区的建设事业,更难能可贵的是有不少青少年也参与了此次征文活动。他们的作品既有对奉献者的讴歌,也有对祖国母亲的感恩,更有对新区美好未来的展望,有很好的教育意义。其中《匆匆那年》、《厉害了,我的国》、《行在今昔的体育教育路上》、《年虽不惑 国已强盛 恒念党的恩情》等作品受大会表彰。获奖代表当场朗诵作品,收到积极效果。与会领导高斌对征文活动作了高度评价,并对积极参与征文活动的作者表示赞赏和感谢,更寄予新区广大群众立足本职工作、干大想远,提出殷切希望。 

  此次征文活动极大的调动了新区人民爱国、爱家的热情,鼓舞了广大干部群众的工作干劲,激发了大家献身新区、共建美好家园的激情。(新区文化旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号