当前位置:首页 > 文化艺术
 
京口区举办国庆主题手工活动

  10月7日下午,京口区文体局在京口文化艺术中心开展“奇妙的黏土”国庆主题手工活动,以开发少儿动脑和动手能力为主,让孩子了解国庆节的知识,通过参与到用粘土制作国宝大熊猫的动手活动中,培养熏陶孩子从小热爱祖国,以祖国为骄傲的情怀。 

  活动从经典朗诵《我骄傲我是中国人》开始,江苏少儿数字图书馆的老师带领小朋友一起朗诵了《我骄傲我是中国人》,以此展开了“国庆”知识课堂,一起观看了知识视频《水木宝宝看世界-国庆节》。通过视频向现场的小朋友讲述了什么是“国庆”,“国庆”怎么来的,并进行互动问答。随后,老师带领小朋友们学习了大熊猫的相关知识,并一起用粘土制作熊猫,小朋友们充分发挥自己的想象,制作出形态各异、各式各样的大熊猫造型,整个现场气氛十分热烈。最后,小朋友和自己制作的粘土熊猫一起合影。 

  本次活动共有30余名小朋友参与,通过学习,了解国庆节和大熊猫的相关知识,并亲自动手制作了粘土熊猫,现场小朋友和家长对本次活动纷纷点赞,表示这样的活动让小朋友们获益良多。(京口区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号