当前位置:首页 > 文化艺术
 
润州区开展“笔尖上的南山”书法艺术赏析活动

  近日,润州区开展了“笔尖上的南山”书法艺术赏析暨书法公益课程宣讲会活动。活动在南山街道道德讲堂举行,来自辖区内的热爱书法的居民,以及部分江科大、江大的学子此次活动。 

  活动邀请了南山街道五凤口社区教育中心的仲老师给大家做介绍讲解。仲老师先为大家介绍了书法艺术的历史渊源,简述了中国书法艺术的起源和发展。接着专业的书法老师,现场挥笔创作,现场的居民和大学生志愿者纷纷动笔操练起来,现场氛围十分热烈,在专业老师的指导下,现场互动学习,一幅幅书法作品映入眼帘。最后的环节是由专业老师当场命题,参与者软笔写一副成语作品,完成后对每幅书法作品进行了逐一点评。 

  本次活动以书法艺术为切入点,打破了传统书法活动的单一性,将展览与实践相结合,将文化与生活相结合,通过摸索学习的方式,将参与者的动手积极性带动起来,真切地去感受书法艺术的感染力,也既是润州区全民艺术普及进社区的具体表现,加强全民艺术普及“六进”。(润州文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号