当前位置:首页 > 文化艺术
 
市文化馆文心葫芦丝艺术团荣膺中国文化艺术交流大赛金奖

  近日,“边疆人民热爱党·各族儿女一家亲”庆祝中国共产党建党97周年暨“盛世夕阳红”第二十届全国文化艺术交流大赛在新疆圆满落幕。来自北京、江苏、云南、深圳、吉林、甘肃以及新疆等全国各地的21支队伍参赛,经过激烈的角逐,镇江市文化馆文心葫芦丝艺术团喜获金奖。 

  镇江市文化馆文心葫芦丝艺术团成立于2016年,由中国民族管弦乐协会理事、江苏省竹笛协会理事、市文化馆业务骨干王鹏老师授课。自成立以来,团队积极参与全市各项文化活动,常年活跃在乡镇、社区、军营,收到广泛欢迎和好评。为推进全民艺术普及、丰富老年文化生活发挥了积极作用。 

  作为第三批全国文化系统老年大学规范化建设试点单位,市文化馆将充分发挥业务干部的专业特长,在面向社会开展免费艺术培训的同时,在现有的基础上建立各个门类的艺术团队,通过免费培训、组建团队、排演节目、城市之间的文化互动等,搭建更多展示、提高、交流的平台和更大的舞台,让更多的老年朋友老有所学、老有所乐、老有所为。(镇江市文化馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号