当前位置:首页 > 文化艺术
 
我市扬剧《完节堂1937》精彩登场江苏省扬剧联盟精品展演

 
   6月9日,正值我国“文化与自然遗产日”,晚七点,来自江苏省2018扬剧联盟精品剧目展演在南京博物院举行。其中,推出的重头戏,由市文广新局、市文广集团出品,市艺术创作研究中心、市艺术剧院联合演出的大型现代扬剧《完节堂1937》受邀在南京博物院剧场亮相,受到现场数名观众票友的热捧。 
   “扬剧大联盟”精品展演遴选出省内优秀的六部拿手剧目,有经典的传统戏曲,也有近年来新创作的舞台戏代表作。值得一提的是,重点推荐的镇江市创作排演的《完节堂1937》主要讲述了1937年被日寇侵略背景下的苦难时代,一群以杨淑娴为代表的收容居住寡妇完节堂的女性从“守节”不问国事,到用“舍身”行动为抗击日寇作贡献的故事。作品取材于真实的历史原址,经过合理的艺术加工后再现了那段扣人心弦的抗击敌寇的往事。该剧由中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员龚莉莉担纲主演,该剧目在舞美设计,人物舞台造型等都融入了丰富的镇江地域元素和现代审美设计创作,被推荐本次“扬剧大联盟”的首场,演员们在舞台角色上的全情投入,栩栩如生地再现了性格各异的人物个性,博得现场票友的阵阵掌声。(创研中心)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号