当前位置:首页 > 文化艺术
 
扬中经开区大行合唱团勇夺镇江市第二届金山合唱节金奖

  6月10日下午两点,在镇江市第二届金山合唱节在西津音乐厅隆重举行,16支队伍参加决赛,经过激烈角逐,扬中经开区大行合唱团以总分98.6分的高分勇夺金奖,成为该合唱节首个夺冠的镇(街)队伍。 

  本次活动以“唱响中国梦·讴歌新时代”为主题,以庆祝改革开放 40 周年为契机,以全市联动的形式,旨在提升镇江合唱艺术水平,促进镇江合唱事业发展,展现镇江人民精神风貌。经过6月3日初赛26支参赛队伍的洗礼,扬中经开区大行合唱队在决赛上出色发挥,他们以充满情感、层次丰富、堪称完美的演唱,征服现场评委和全场观众,技惊四座,摘得桂冠。该合唱队的指挥和伴奏同时荣获优秀指挥奖、优秀伴奏奖。 

  据悉,2016年初,扬中经开区以合唱队为班底,组建了经开区大行合唱团,队员主要来自机关、大行公司、社区(村)干部等。为积极筹划此次镇江市比赛,聘请市内外专业人士担任指导,从视唱、练耳、声乐、合唱基础等方面进行系统专业训练,制定严格的排练计划,每周至少排练两次,合唱队员们均遵守团队纪律,克服家庭困难,自始至终参加排练,力求能够在舞台上有最好的表现。(扬中市文体旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号