当前位置:首页 > 文化艺术
 
市文化馆文心老年合唱团捷报频传

  近日,镇江市文化馆文心老年合唱团频传捷报,在刚刚结束的第二届镇江金山合唱节合唱比赛(决赛)中获铜奖。本月初,由省文化厅主办的第二届“悠悠运河情·多彩中国梦”运河沿线城市合唱邀请赛在淮安市圆满落幕,市文化馆文心老年合唱团作为比赛中平均年龄最大的一支合唱队伍参赛,喜获铜奖。 

  镇江市文化馆文心老年合唱团成立于2004年12月,是一支拥有60余人的混声合唱团。合唱团员均为来自社会各基层、具有一定声乐基础的老年音乐爱好者,多年来,积极参与全市各项文化活动,多次在省、市各类大型文艺活动中担纲出演,如上海世博会广场演出、中日友好交流演出等,镇江市“三下乡”、“节日展风采”广场演出、“淘文化网”等基层演出达百余场,为推进全民艺术普及、丰富老年文化生活发挥了积极作用。合唱团成立至今,曾先后荣获镇江市群众文化优秀文艺团队、镇江市合唱比赛金奖、江苏省合唱比赛三等奖等奖项。(镇江市文化馆 谈玥)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号