当前位置:首页 > 文化艺术
 
丹阳市图书馆再次荣膺国家一级公共图书馆

  近日,国家文化部公示了2013——2017年度国家一级图书馆名单,丹阳市图书馆赫然在列。 

  众所周知,图书馆是一个城市文明程度的重要体现载体,它勾勒着城市的文化骨骼,弘扬着历久以来优秀的中华传统文化和不断涌现的现代文明。丹阳市图书馆创建于1956年,自1999年被文化部授予“国家一级图书馆”起,已连续六次跻身国家一级图书馆行列,这是对图书馆工作的认可,更是对我市精神文明创建工作的认可。 

  2018年1月1日起正式施行的《中华人民共和国公共图书馆法》,将更有效保障、监督和推进图书馆事业的良性发展,这也是自该法颁布以来丹阳市图书馆首次荣膺“国家一级图书馆”,意义深远,责任重大。 

  丹阳市图书馆,以其星罗棋布的基层网点、没有边界的互联资源和读者至上的服务意识,滋润灌溉着90万丹阳人。目前,馆内设立外借室、阅览室、少儿馆、资料室、采编部、古籍室、电子阅览室、社会活动部等部门,对外开放窗口部门全年365天开放;馆藏书量达100余万册,电子图书25万册;建成村级农家书屋179个、全市乡镇分馆12个、城区自助街区图书馆3个。自2007年始,丹阳市图书馆实行免费开放,市民可享受免费办证、免费借阅、全开架式阅读的开放式服务,让所有的市民和读书爱好者都能乐享阅读之益。(丹阳市文广新局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号