当前位置:首页 > 文化艺术
 
镇江市图书馆深度参与2018年中国图书馆年会

  5月30日至6月2日,2018年中国图书馆年会在河北省廊坊市隆重召开,本次年会以“图书馆与社会:共享效能 法治”为主题,包括开闭幕活动、主题论坛、学术分会场、展览会、图书馆人之夜等重要内容,全方位展现了近年来图书馆行业的发展成就和未来前景。国家文化和旅游部副部长项兆伦,河北省人民政府副省长徐建培,国际图联主席歌莉娅·佩雷兹·萨尔梅隆、国家图书馆馆长韩永进等领导和嘉宾出席年会,来自国内外13个国家和地区的专家代表、以及图书馆产业链上下游的企业代表近5000人共同见证了盛会开幕。 

  为推动我市图书馆事业发展,强化依法办馆理念,提升服务效能,镇江市图书馆派员参加此次年会进行交流和学习。在《现代图书馆管理和事业发展》话题2《国家公共文化示范区图书馆特色文献资源建设》分会场,国家公共文化服务体系示范区图书馆联盟宣布成立,镇江市图书馆作为联盟发起单位之一,承诺将切实履行《示范区图书馆联盟暨文献资源共建共享机制公约》,推动联盟内图书馆文献资源收集、整理与共建共享工作有效开展。 

  在《图书馆工作与社会发展》话题5《共享·共赢:地市级公共图书馆扶贫工作》分会场,全国地市级图书馆联盟精选了六家图书馆建立人才结对帮扶关系,分别是江苏省镇江市图书馆结对江西省景德镇市图书馆,江苏省连云港市图书馆结对陕西省安康市图书馆,广东省惠州市惠州慈云图书馆结对四川省眉山市图书馆,六家图书馆的馆长现场进行了协议签字。 

  最后闭幕环节的颁奖仪式中,镇江市图书馆作为在全民阅读活动中作出贡献的优秀单位,被授予了“全民阅读示范基地”的奖励证书,馆长褚正东代表镇江馆登台领奖。 

  此外,镇江市图书馆参会人员还根据各自工作需要赴相关会场进行了学习,包括《公共图书馆法》解读与贯彻、图书馆资源建设、儿童阅读、公共图书馆评估定级、城市图书馆年报制度、古籍保护、地方文献研究等主题。(镇江市图书馆  杨秀)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号