当前位置:首页 > 文化与法 > 普法动态
 
景区综合执法局开展法制讲座

  为进一步规范行政执法行为,提高依法行政能力,为全市文化广电和旅游事业高质量发展做好法治保障。3月14日下午,市风景名胜区综合执法局按照年度《学法计划》,邀请市文化市场综合执法支队张冰同志为全体党员干部进行文化市场综合执法专题讲座。 

  张冰同志首先简要介绍了文化综合执法所涉及百余种法律法规名录及部分法律法规适用范围,随后重点阐述了文化执法文书种类及制作情况,对28种文书的填写格式、填写内容、填写规范进行了系统说明,并结合具体案例对文书制作流程进行详细讲解、对文书制作容易出现的错误进行强调提醒。在讨论环节,张冰同志还与我局执法人员就旅游执法文书格式、旅游执法证据采集等方面进行了探讨,并就执法工作中应该注意的方式方法和办案技巧给出了个人建议。 

  学习过程中,全体人员认真聆听,确保了学习效果。大家纷纷表示对文化法律法规及执法文书规范有了更深刻的认识,增强了依法行政、规范执法意识,为今后更好的开展执法工作夯实了基础。 

  最后,景区综合执法局陈学军局长传达了我市《镇江市公共场所控制吸烟办法》,要求全体人员务必严格遵守,为全市公共场所控烟事业作出贡献。(风景名胜区综合执法局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号