当前位置:首页 > 文化与法 > 普法动态
 
市执法支队加强网络侵权盗版案件执法业务学习

  随着信息网络的迅猛发展和快速普及,网络侵权盗版问题日益突出。近年来,由于专业技术人才的缺乏、技术水平的落后以及执法人员办案能力不足等原因,市文化市场综合执法支队在办理网络侵权盗版案件方面始终没有新的突破。 

  面对当前版权执法监管的新形势新任务,为进一步提升网络版权执法工作能力和业务水平,推动我市2019年在网络侵权盗版案件方面有新突破、上新台阶,近期以来,市文化市场综合执法支队转变思想观念,主动对标找差,坚持从业务基础知识抓起,注重从三个方面狠抓执法人员网络侵权盗版案件执法业务的学习:一是学习网络版权执法业务基础知识。从书本上学习掌握网络版权执法的基本常识,探讨网络版权执法中遇到的常见问题;二是通过在线学习平台学习网络版权执法业务方面的视频课程,熟悉掌握网络执法的一般程序、远程勘验的基本操作方法和勘验笔录的制作、对新型案例进行分析讨论;三是注重向兄弟单位的网络版权执法人员虚心请教,就现实执法中遇到的常见问题和新型案例进行探讨,交流工作经验和方法。 

  为了拓宽执法人员的视野,进一步提升网络侵权盗版案件执法工作的能力和业务水平,市文化市场综合执法支队决定近期再派出部分业务骨干参加省版权局组织的网络侵权盗版案件办理培训活动。通过参加培训,学习更多的执法经验,并将学习成果不断向实践转化,带领其他的执法人员,在网络侵权盗版方面查处一批有影响的大案要案。(市执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号