当前位置:首页 > 文化与法 > 普法动态
 
茅山新四军纪念馆开展宪法宣教活动

  12月4日是我国第五个国家宪法日,也是第18个全国法制宣传日。为了增强全馆工作人员的宪法意识,落实好法治宣传教育的制度化安排,扎实做好法律宣传教育工作,茅山新四军纪念馆开展了以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的宪法宣教活动。 

  习近平总书记强调:坚持依法治国首先要坚持依宪治国。强调全党全社会要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。我馆深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,一是制作了以宪法为主要内容的宣传海报,设置在展馆大厅对游客观众进行宣传;二是通过LED显示屏播放法治宣传标语;三是在全馆范围开展了宪法和法律知识学习与测试;四是通过微信推送宪法相关知识。 

  近年来,纪念馆在创建“法治型、服务型”党支部活动中,始终坚持将遵守宪法和其他法律法规作为基本行为准则和工作准则,多次组织党员干部群众集中学习宪法和法律知识,并结合重要时间节点开展学宪法、学法律知识竞赛和测试,促进党员干部群众牢固树立宪法意识,进一步提升强化法制观念。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号