当前位置:首页 > 文化与法 > 普法动态
 
镇江参加全国第二期艺术品市场暨第三期演出市场执法以案施训培训班

  近日,由文化和旅游部文化市场司举办的全国第二期艺术品市场暨第三期演出市场执法以案施训培训班在河南省洛阳市开班,来自全国24个省、自治区、直辖市及47个地市的100余名执法骨干参加了培训,镇江市文化市场综合执法支队也积极选派1名执法骨干参加此次培训班。 

  此次培训主要以分组研讨的形式为重点,由办案人员与参训人员共同对第二期艺术品市场和第三期演出市场执法以案施训的8个案件进行探讨交流,找出存在的问题。培训中,学员们相互间积极进行探讨和交流,对案件办理提出了自己的见解,尤其是案卷评查环节,通过互相纠错提问的方式,加深了学员们对案卷制作要点及易错点的记忆,掀起了此次培训的热潮。同时来自广东、辽宁和浙江省的法律专家,用完整的教学案例,深入浅出地为受训人员解析了8个案件的相关法律法规及执法流程、办案技巧等。通过这种实战灵活的教学方式,理论结合实际,进一步加强了文化市场执法实务的演练,提升了各地执法骨干的执法办案能力。 

  通过参加培训,为镇江市加强艺术品和演出市场执法监管工作奠定了坚实基础,也为查处艺术品和演出市场违法行为方面提供了宝贵的学习经验和借鉴。下一步,镇江市文化市场综合执法支队将会把培训内容传达给全体执法人员,进一步促进我市文化执法队伍在艺术品和演出市场执法能力的全面提升。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号