当前位置:首页 > 文化与法 > 法治文化
 
润州区举办“平安法治”诗词朗诵会

  日前,润州区在宝塔路街道举办了一场以“诵读法治诗词,弘扬法治精神”为主题的诗歌朗诵会,引导辖区内青年们进一步养成学法、守法、尊法、用法的自觉,提高法治素养,培养法治意识。 

  活动共吸引了30多名青年参加,并以小组形式,将青年们分为6组,每组选派三名组员,上台介绍推荐理由,朗读优美选段,分享阅读感受,并将反邪教、见义勇为、护路、消防等法治内容融入其中。现场,组员们纷纷踊跃上台,用声情并茂、绘声绘色的演说,将《平安诵》《礼赞中国好人》《无悔的选择》等一系列与法治相关的大家名篇、人物传记、诗歌典籍分享给大家,赢得了场下阵阵的掌声。最后,通过现场投票,选出了最具感染力演说奖。 

  近年来,润州区以诗教渲染文化氛围,今年先后举办了“飞花令”古诗词大会、诗词书画展、贺十九大胜利召开吟诗会等活动,将诗教融入居民的文化活动中,营造并形成“以诗词育人,以诗词善德”的文化氛围。(润州文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号