当前位置:首页 > 文化与法 > 法治文化
 
扬中油坊全方位打造法治文化阵地

  近年来,扬中市油坊镇持续加强法治文化阵地建设,法治文化阵地硬件设施和软件实力统筹发展,全方位、立体化的法治文化阵地建设初见成效。 

  现在的油坊镇,每个村建有各具特色的法治文化阵地。为突显法治文化宣传的便民化,各村经常采用群众喜闻乐见的方式,运用与群众生活密切相关的法律条文、名言警句、知识问答、以案说法以及群众关心的热点、难点问题进行宣传。此外,整合各类资源,通过法治文化公园、法治文体广场、法治文化长廊、宣传栏、显示屏、农村(社区)文化中心等多种形式进行法治宣传,将道德元素融入其中,形成多样化的法治文化阵地。 

  网络宣传也是这几年该镇法治文化工作的一个亮点。充分发挥网络在法治宣传中的作用,利用微信平台、政府网站,有效地扩大了宣传教育的覆盖面,增强了法治理念在干部群众中的渗透力。长旺村、振兴村是该镇法治文化宣传中的佼佼者,分别建设了法治环保园和农民学法馆,其中各类特色性的法治宣传栏、农家书屋、法律图书角,进一步扩大法治文化宣传的影响力。(扬中市文体旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号