当前位置:首页 > 文化与法 > 案件信息公开
 
镇江市查处一起网络游戏违规案件

  近日,我市查处了一起某公司运营的网络游戏违规案件。根据有关线索,市文化市场综合执法支队立即组织执法人员进行勘验,第一时间掌握了该公司运营的网络游戏违规证据,并迅速立案调查,目前,该案已办结。 

  从去年以来,中宣部等八部委联合发布了《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,标志着国家对网络游戏的管理越来越严格,对网络游戏禁止内容零容忍。同时文化和旅游部先后组织了多次集中排查活动,重点查处了违禁内容网络游戏、网络直播以及侮辱革命先烈,传播不良风气等网络文化乱象,有力地维护了网络文化市场的和谐稳定。 

  今年,市文化市场综合执法支队办理的这起网络案件,也是我市文化综合执法改革以来,网络领域拓展办案的新突破。今后我市还将积极进取、不断创新,进一步加大网络巡查力度,对网络游戏、网络直播平台、微信公众号等多个领域严加巡查,净化全市网络文化市场环境。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号