当前位置:首页 > 文化与法 > 案件信息公开
 
镇江市查处首起从事艺术品违规经营活动案件

  2018年11月19日,镇江市文广新局对市区某艺术品经营单位下达行政处罚决定书,此案件成为我市查处的首起从事艺术品违规经营活动案,是我市对开展艺术品市场监管的一次积极探索。 

  2018年10月18日,根据举报线索,镇江市文广新局执法人员依法对当事人进行现场检查,经调查核实,当事人自2017年取得《营业执照》,并从事相关艺术品经营活动至今,但一直未到文化行政部门办理相关备案手续,当事人的行为违反了《艺术品经营管理办法》第五条第一款“设立从事艺术品经营活动的经营单位,应当到其住所地县级以上人民政府工商行政管理部门申领营业执照,并在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上人民政府文化行政部门备案”的规定。2018年11月19日,镇江市文广新局依法对当事人下达行政处罚决定书,当事人于2018年11月22日完成相关备案申报取得了《艺术品经营单位备案证明》,并于当天缴纳罚款,至此案件结束。 

  今后,镇江市文广新局将继续深入开展文化经营领域的各项监管措施,进一步加大查处力度,严厉打击各类文化违法违规行为,保障全市文化经营活动健康有序,繁荣发展。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号