当前位置:首页 > 文化与法 > 案件信息公开
 
镇江市文广新局开出首张艺术考级违规行为罚单

  因没有主动履行申报备案的义务,北京市某艺术考级机构接到了镇江市文广新局开出的首张罚单。 

  2018年8月份,根据举报线索,执法人员在检查时发现,北京市某艺术考级机构在镇江市开展的艺术考级活动涉嫌未按规定将考级相关情况进行备案。镇江市文广新局立即对其开展立案调查,经过执法人员1个多月的调查和取证工作,确定了该艺术考级机构违规开展艺术考级活动的证据和事实,该艺术考级机构的行为违反了《社会艺术水平考级管理办法》第十八条“艺术考级机构应当在开展艺术考级活动5日前,将考级简章、考级时间、考级地点、考生数量、考场安排、考官名单等情况报审批机关和艺术考级活动所在地县级以上文化行政部门备案,同时抄送文化市场综合执法机构”的规定。 

  依据《社会艺术水平考级管理办法》第二十五条的处罚标准,9月26日,镇江市文广新局对该艺术考级机构下达了《行政处罚决定书》,该艺术考级机构承认违规在镇江市开展艺术考级活动,并于当天缴纳了罚款,履行了处罚决定。 

  此次案件的成功办结,填补了镇江市文化市场案件类型的一个空白,提高了文化执法人员对艺术考级市场的监管能力和办案水平,有效震慑了全市艺术考级市场的违规行为。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号