当前位置:首页 > 文化与法 > 案件信息公开
 
镇江再获江苏省打击侵权盗版十大案件殊荣

  3月13日,从江苏省版权局获悉,镇江市文化市场综合执法支队推送的“10.26”淘宝网店制售盗版图书案,被评选为2017年度江苏省打击侵权盗版十大案件。 

  “10.26”淘宝网店制售盗版图书案是镇江市文化市场综合执法支队与公安部门密切协同配合查处的一起侵权盗版图书案件,是行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的一个典范。近年来,镇江市文化市场综合执法支队注重加强与公安部门的协同配合,加大版权执法力度,集中力量查办了一批侵权盗版案件,有力打击了各类侵权盗版行为。 

  该案涉及地域广,社会影响大,是近10年来全国案值最大的制售盗版图书案件。新华网、搜狐网、新浪、网易、金山网等国内多家知名门户网站,法制日报、新华时报、江苏法制报、扬子晚报、现代快报、镇江日报等纸媒都第一时间对此案进行了报道,央视法治频道《一线》栏目还以“斩断黑链”为题专题播出了该案侦破过程和打击效果,取得了良好的社会反响。当年,该案还被评为全国扫黄打非“秋风”专项行动十大侵权盗版案件之首。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号