当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
“品物流芳——荆州古代精致生活文物展”在镇江博物馆开展

  2019年8月31日,“品物流芳——荆州古代精致生活文物展”在镇江博物馆专题展厅开展,展出各类精品文物共106件套。展览由镇江市文化广电和旅游局主办,荆州博物馆和镇江博物馆联合承办。 

  荆州为楚国故地,楚人在此创造了光辉灿烂的荆楚文明,汉承楚制,魏晋风流,无不彰显此地丰厚的物质文化和独具特色的精神风貌。琳琅满目、精彩纷呈、绚丽多姿的楚文物,涵盖衣、食、住、行、礼、侍、雅、美、文,涉及生活各个方面,包罗万象,百态千姿,映照出了两千多年前楚汉时期物质文明、精神文明以及蕴蓄其中的礼乐制度文明所达到的高度发达的水平和独特的魅力。 

  此次展览通过品读和欣赏精美华贵、种类多样的荆州古文物,品物精品文化内涵,了解楚汉时期荆楚之地丰富的物质文化生活和古代贵族纷繁多姿、古朴华丽的生活形态,体现出文韵与武治、朴实与华丽的对比,流芳出滋润的韵味。 

  展览将于11月10日截止,对公众免费开放。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号