当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
叶挺纪念馆赴茅山新四军纪念馆开展馆际交流学习

  8月29日上午,广东叶挺纪念馆秦蓝馆长一行风尘仆仆,专程来到茅山新四军纪念馆进行馆际交流活动。 

  早在4月份,两馆之间就合作了“爱在天地间——叶挺将军生平事迹与摄影作品展”,获得良好的社会反响。叶挺是新四军第一任军长,两馆因叶挺将军结缘,此次来访,茅山新四军纪念馆给予了热情接待,孙志军馆长与秦蓝馆长就场馆建设、日常管理、社教活动、陈列布展、藏品征集、史料研究、文创开发等方面以及未来两馆的合作发展进行了广泛深入的交流。在讲解员的引领下,一行人参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆,对展陈的图片资料特别是叶挺将军的图片互通有无,并饶有兴趣地参观了茅山文创馆——小兵驿站。在巍峨的纪念碑前,一行人更是惊叹于“碑前放鞭炮,空中响军号”的奇观,用手机记录下了神奇的“滴滴哒滴哒”军号声,十分感叹大自然的奇妙与神秘。 

  随着博物馆事业的蓬勃发展,馆际间的交流越来越频繁,形式越来越多样,有力地促进了馆与馆之间的兄弟情谊与共同发展。此次交流,不仅增进了茅山新四军纪念馆与叶挺纪念馆之间的了解,加深了同行间的感情,而且互相表示希望建立长效的交流机制,开展多方面合作,实现资料互助、信息共享、平台共用、活动共做,今后双方携手大力开展红色主题教育和革命文化宣传,更好地服务于社会。(茅山新四军纪念馆 王晓蓉)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号