当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
省文保单位黄墟宗祠喜获工艺藏品

  8月7日上午,中国工艺美术家协会理事、国家级高级工艺美术师、秉常公廿八世孙殷卫强先生和妻子、中国宜兴陶艺名家吴良英女士,在江苏省宜兴市丁蜀镇家中,向江苏省文保单位——黄墟殷氏宗祠,敬赠百寿百福紫砂花瓶一对。丹徒殷商文化研究促进会领导殷耀飞、殷伟国、殷建祥,冷遹纪念馆馆长朱志清等出席了捐赠仪式。朱志清馆长向殷卫强先生颁发了收藏证书,并代表宗祠和纪念馆,表示由衷的感谢。殷耀飞和殷伟国先生接收了紫砂花瓶。江苏殷商文化研究会副会长殷新潮、理事殷小潮以及从广东东莞来谒祠访亲的殷剑钊全家,见证了捐赠仪式。 

  百寿百福紫砂花瓶,道法自然,工精形美,造型古朴、典雅,浑厚大气,线条流畅和谐,象征了殷卫强全家敬宗孝祖、敦亲睦族和对广大殷氏宗亲的美好祝福。2018年,他们还捐赠了一尊仿司母戊鼎形状的香炉,受到广大参观者的一致好评和赞美。(丹徒区文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号