当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
慰问到田野 清凉沁人心——句容下蜀镇领导慰问考古队员

  炎炎夏日,骄阳似火。7月30日,句容市下蜀镇党委书记郭江等领导来到下蜀镇朱家边宋代墓园考古现场,亲切慰问了镇江博物馆考古队员。 

  慰问组一行察看了句容空青山宋代墓地考古工地现场和临时库房,听取了考古队现场负责人陈长荣的介绍,了解了考古工作收获。郭书记代表下蜀镇党委、政府感谢考古队员不辞辛劳,不畏酷暑,战斗在田野第一线,祝贺考古队已取得的突出成绩,并为队员们送来了防暑降温用品,叮嘱考古队员合理安排作息时间,注意身体,确保人身安全。镇江博物馆考古发掘项目负责人王书敏副馆长对下蜀镇领导的关心与支持表示感谢,并表示将继续努力,科学、严谨、完整的展现出宋代墓园,为下蜀镇文物事业发展贡献力量。 

  此次下蜀镇领导带队慰问考古队员,体现了当地党委、政府对考古工作人员的关爱以及对文物事业的高度重视,镇江博物馆考古队员们也将进一步注重高温防范,继续做好田野发掘工作。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号