当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
润州区文体旅局开展夏季文物安全大检查

  为深入贯彻落实镇江市文物建筑、博物馆火灾隐患整治工作现场会会议精神,按照《国家文物局办公室应急管理部消防救援局关于开展文物建筑火灾隐患排查整治工作的通知》(办督发〔2019〕7号)文件要求,近日,润州区文体旅局组织工作人员对辖区内的文保单位开展了夏季文物安全大检查。 

  检查组实地检查了25处文物保护单位,其中国保单位2处,省保单位6处,市保单位17处。检查组对文物本体、电气线路、消防设施和周边环境进行了检查,询问文物保护单位管理人员日常用电情况,检查了日常巡查记录。检查组要求文物保护单位管理人员、使用人员提高文物安全意识和消防安全意识,特别是在高温期间要加强文物安全巡查力度,做好记录,发现安全隐患要及时报告,确保文物安全。(润州文体旅局 李莹)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号