当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江市推进博物馆安防建设两年提升行动

  近日,市公安局、市文物局联合对全市7家博物馆安防建设进行了实地调研。 

  为贯彻落实省公安厅、省文物局《关于印发全省博物馆安全防范建设提升两年行动计划的通知》(苏公通[2019]181号)精神,市文物局印发了《关于排查全市博物馆安全防范情况的通知》,要求各博物馆从安保组织体系、安全防范建设、内部管理、应急处突机制四个方面全面开展排查。根据排查结果,市公安局和市文物局又组织对各博物馆进行了实地安防建设调研,对排查发现的问题,结合各单位的实际,确定了8家提升单位,研究了提升方向。市文物局还编印了《博物馆文物建筑安全工作法规、制度、标准、规范资料汇编》。 

  下一步,市文物局将联合市公安局制定《全市博物馆安全防范建设提升两年行动计划实施方案》,并联合印发,明确提升任务清单和相应的时间进度,确保2020年5月底前,一级风险博物馆安防建设实现全面达标,二、三级风险博物馆安防建设达标率不低于60%;2021年5月底,三级风险以上博物馆安防建设实现全面达标。(文物处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号