当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆开展“妙思巧手‘画’彩泥”活动

  为了丰富暑期青少年的课余生活,培养他们的动手能力,激发他们的创作想象力,7月21日下午,镇江博物馆开展了“妙思巧手‘画’彩泥”活动。 

  彩泥画是一种新、异、真的新兴画种,颜色艳丽、层次分明。活动中,博物馆社教员带领青少年走进文物展厅,了解家乡文物,并指导青少年进行彩泥画DIY。孩子们以馆藏文物为灵感,提取馆藏精品文物的造型、纹饰等艺术元素,发挥想象力,运用不同色彩搭配,纷纷创作出别具一格的彩泥画。 

  此次活动让青少年用双手感受艺术的美妙与乐趣,既培养了他们的观察力,也提高了他们的创造力。镇江博物馆也将积极开拓思路,针对未成年人认知特点开展主题特色鲜明的活动,更好地利用博物馆文化资源。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号