当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇博举办小小“拓片师”体验活动

  炎炎夏日,来凉爽又能学到知识的博物馆度过暑假,成了越来越多青少年的选择。镇江博物馆也为孩子们准备了丰富多彩的暑期展览、活动和夏令营,让博物馆“变身”为青少年的欢乐城堡和第二课堂。7月14日下午,“承古拓新——拓片制作体验活动”拉开了镇江博物馆一年一度“七彩的夏日”系列活动的序幕。 

  在社教员的带领下,青少年们了解了拓片的相关知识,观摩了拓片制作的技术和手法,并在社教员的指导下有条不紊的拿起宣纸、棕刷、拓包等工具尝试制作拓片。体验过程中,孩子们情绪高涨,积极主动,不怕失败,经过两个小时的制作,一幅幅拓片作品陆续完成,大家的脸上都洋溢着成功的喜悦。 

  此次活动,提升了青少年的创作能力和审美认知能力,在体验中传承了拓印这一中国传统工艺,丰富了孩子们的暑假生活。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号