当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆完成南京科研设计A地块考古勘探工作

  近日,镇江博物馆完成了承担的南京市玄武区科研设计A地块考古勘探工作,并通过南京市文化和旅游局文物管理处、南京市考古研究院组织的验收。 

  2019年初,镇江博物馆通过投标,进入了南京地区考古勘探服务外包——专业资质单位库,成为南京市考古研究院的合作伙伴,参与南京地区考古勘探工作。玄武区科研设计A地块勘探是镇江博物馆承担的首个南京地区项目,地处红山街道范围,位于红山南路以北、恒嘉路以东,面积为122900平方米。镇江博物馆高度重视,由考古发掘项目负责人王书敏副馆长组织精干力量,在规定的45个工作日内圆满完成了勘探工作,且取得了发现墓葬105座、窑址1座的好成绩,得到了验收专家的一致认可。 

  镇江博物馆通过参与外市考古工作,实施“走出去”战略,加强与国内同行的合作和交流,开拓了考古工作人员的视野,锻炼了队伍,培养了人才,取得了实效,进一步提高了业务水平。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号